Nulis, Nulis, Nulis… Ayo Nulis Lagi!

sadar atau tidak, zaman sekarang sedikit-sedikit kalau kita kepo atau ngepoin sesuatu, kita akan ambil hape—nyalain laptop—nyalain computer sambungin ke wifi trus langsung search, browsing, ataupun googling! KLIK!

Resah… gelisah… gundah gulana… itu yang dirasa! *kayak lagu aje ye, hihihi

Tapi, bener deh. Tangan tu beberapa kali “gatel” pengen banget nulis ini-ono-ita-itu. Namun, itu semua hanya bisa dilampiasin ke note hape ataupun catetan-catetan yang bertebaran di mana-mana yang belum sempet dipublikasiin. Ya, memang sih kadang ada tulisan yang off the record aja lah, tapi [harus] ada juga tulisan yang perlu dipublikasikan agar bermanfaat. Hiks syeeediiih…

But, it’s okey! Gak usah terlalu berlama-lama juga lah ya bersedihnya. Walaupun selama tiga tahun lebih nggak produktif nulis di siniiiih! Tuuuh kan? Jadi syediiih lagiii… hiks.

Eh, tapi tidak produktif nulis di blog bukan berarti tidak mau nulis ya?! Tetep produktif nulis di lain tempat dan di lain “wadah” kok. *menghibur diri nih critanye… *ehek

Keresahan juga mendera ketika saiya pengen tau alias “kepo” tentang sesuatu. Satu hal contohnya adalah saat ngepoin tentang Paniai. Hhh? Paniai? Apaan tuh? Nah loh… kepo juga kan? Mwihihihi…

Oke, oke… saiya jelasin secara singkat aje ye. Jadi, Paniai itu adalah sebuah kabupaten di pulau cendrawasih, Papua. Saiya pengen tau Paniai letaknya di mana? Suasana dan keadaan di daerah tersebut seperti apa? Bagaimana adat, suku, agama, aaahhh… pokoknya buanyak deh!

“Loh? Kok bisa Paniai? Kok gak yang lain aja?”

Hahaha… kenapa? Kepo juga ya? Tambah penasaran ya? Hihihi *wink

Well, intinya dari latar belakang singkat itulah saat googling tentang Paniai belum begitu memuaskan bagi saiya. Masih banyak tulisan yang belum mengulik secara luas dan lengkap tentang daerah tersebut. Karena sadar atau tidak, zaman sekarang sedikit-sedikit kalau kita kepo atau ngepoin sesuatu, kita akan ambil hape—nyalain laptop—nyalain computer sambungin ke wifi trus langsung search, browsing, ataupun googling! KLIK! Daaan muncul tuh deretan-deretan situs yang terkait dengan hal-hal yang kita mo kepoin. Ya nggak? Ngaku deh…

Nah, dari latar belakang itu juga yang pada akhirnya saiya tersadar untuk harus menulis! Menulis a-pa-pun! Oleh karena manusia adalah makhluk sosial yang pastinya membutuhkan pertolongan orang lain, sehingga saiya pun harus memberikan “kebermanfaatan” bagi orang yang lain juga. Barangkali tulisan saiya bisa jadi referensi ataupun menjadi rekomendasi… hihihihi

Baiklah semoga saja tulisan-tulisan saiya dapat bermanfaat! Selamat membaca!

Tilimikiciiih🙂

Salam,

^dHaychee^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s